国税庁 日本産酒類のブランド化推進事業・Webマガジン「Shochu Next」の正式リリースを記念して、
「焼酎・ウイスキーの初心者からマニアまで、熟成を知る、焼酎を楽しむ」
オンラインセミナーがZOOMにて開催されます。
SHOCHU NEXT オンラインセミナー『熟成を知る、焼酎を楽しむ』
『熟成を知る、焼酎を楽しむ』オンラインセミナー【開催日】 2021年1月30日(土)
【時間】 14時00分~17時45分 *途中入退室も可能。
【参加費】 無料(定員:1000名先着順)
【実施方法】ZOOM開催 (ご視聴者の音声と画面は自動オフになります)オンラインセミナー申込ページよりお申込み可能です。
14時00分~17時45分の間の3部構成となっており、下記プログラムになります。
- 第一部 熟成焼酎の教養編 『熟成を知る、焼酎を楽しむ』
- 第二部 座談会“現代の酒屋さん”が焼酎に求めること。
- 第三部 パネルディスカッション 『熟成焼酎こそ、世界のSHOCHUへの切り札』
1 月 30 日(土)のオンラインセミナーご案内です。
第1部:熟成焼酎の教養編
第2部:座談会 三益酒店3姉妹の和酒販売の現場から
第3部:南雲主于三氏、土屋守氏、小正芳嗣氏らによるパネルディスカッション『世界のSHOCHUに向けて』https://t.co/arDTYOH5RS #本格焼酎 #蒸留酒 #ウィスキー pic.twitter.com/TpYWP5XtMM— SHOCHU NEXT (@shochunext) January 18, 2021
弊社蔵人も視聴させていただきます。焼酎に興味がある方、この機会をきっかけに是非焼酎の知識を深めてみませんか?
そして今回のオンラインセミナーは「焼酎・ウイスキーの熟成を知る、焼酎を楽しむ」がテーマです。弊社の焼酎でいうと、「日向あくがれ樽仕込み」がテーマに沿った焼酎になるので、セミナーにて知識を知った後と前とでは焼酎の味わいも変わるかもしれません。
日向あくがれ樽仕込み
オンラインで、焼酎の話を聞きながら一杯いかがでしょうか
日向あくがれ樽仕込みは樽で3年寝かせた熟成焼酎です。今回のテーマである焼酎やウイスキーに沿ったお話を聞きながら飲むにはぴったり!
飲みすぎて寝てしまわないようお気をつけください。
日向あくがれ樽仕込みは樽で3年寝かせた熟成焼酎です。今回のテーマである焼酎やウイスキーに沿ったお話を聞きながら飲むにはぴったり!
飲みすぎて寝てしまわないようお気をつけください。