2021年01月26日 焼酎の知識

【2021.1.30】焼酎好きの方、焼酎の知識を深めませんか?

国税庁 日本産酒類のブランド化推進事業・Webマガジン「Shochu Next」の正式リリースを記念して、

 

 

「焼酎・ウイスキーの初心者からマニアまで、熟成を知る、焼酎を楽しむ」

 

 

オンラインセミナーがZOOMにて開催されます。

 

 

 

SHOCHU NEXT オンラインセミナー『熟成を知る、焼酎を楽しむ』

『熟成を知る、焼酎を楽しむ』オンラインセミナー
【開催日】 2021年1月30日(土)
【時間】  14時00分~17時45分 *途中入退室も可能。
【参加費】 無料(定員:1000名先着順)
【実施方法】ZOOM開催 (ご視聴者の音声と画面は自動オフになります)

オンラインセミナー申込ページよりお申込み可能です。

 

 

 

14時00分~17時45分の間の3部構成となっており、下記プログラムになります。

 

  • 第一部 熟成焼酎の教養編 『熟成を知る、焼酎を楽しむ』
  • 第二部 座談会“現代の酒屋さん”が焼酎に求めること。
  • 第三部 パネルディスカッション 『熟成焼酎こそ、世界のSHOCHUへの切り札』

 

 

弊社蔵人も視聴させていただきます。焼酎に興味がある方、この機会をきっかけに是非焼酎の知識を深めてみませんか?

 

 

そして今回のオンラインセミナーは「焼酎・ウイスキーの熟成を知る、焼酎を楽しむ」がテーマです。弊社の焼酎でいうと、「日向あくがれ樽仕込み」がテーマに沿った焼酎になるので、セミナーにて知識を知った後と前とでは焼酎の味わいも変わるかもしれません。

 

日向あくがれ樽仕込み 日向あくがれ樽仕込み
オンラインで、焼酎の話を聞きながら一杯いかがでしょうか
日向あくがれ樽仕込みは樽で3年寝かせた熟成焼酎です。今回のテーマである焼酎やウイスキーに沿ったお話を聞きながら飲むにはぴったり!
飲みすぎて寝てしまわないようお気をつけください。

日向あくがれ樽仕込み

 

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 
宮崎県情報へ

よく読まれている記事

この記事を書いた蔵人
yusuke kuroki
大学卒業後、広告業界に20年。焼酎が好きであくがれ蒸留所に参加。現在はWEB周りの管理やコンテンツ作り、SNSをメインに担当。あくがれ蒸留所の好きな焼酎は「東郷大地の夢」
page-top