日向あくがれ黒麹仕込画像

日向あくがれ黒麹仕込

Hyuga akugare "KUROKOUJI" shikomi
黒麹が生む、心に残る香りと存在感。
甕壷仕込みであり、熟成された深みが特徴の飲みごたえある本格芋焼酎。
黒麹由来の芳ばしさ、濃厚なコク・控えめな香り・芋のなめらかな甘みを三年以上熟成させ、バランスのとれた味わいを造り上げました。
最高品質の黄金千貫(芋)×黒麹仕込みならではのシンプルで骨太ながらも、口当たりはゆるやかに、飲み疲れしない焼酎です。
商品紹介本格芋焼酎
原材料名黄金千貫(コガネセンガン)
米麹(国産米)
黒麹・平成宮崎酵母
アルコール度数25%
蒸留法常圧蒸留
おすすめの飲み方

720ml1,660円(税込)

1.8L3.120円(税込)

「テイスティングマップ」

テイスティングマップ

関連記事

焼酎に使われるサツマイモの代表格「黄金千貫(コガネセンガン)」について
2020年08月05日

焼酎に使われるサツマイモの代表格「黄金千貫(コガネセンガン)」について

    「黄金千貫(コガネセンガン)」という芋をご存知ですか?     知っていれば焼酎通と言っても過言ではありません。     焼き芋などでも安納芋や紅あずま、シルクシートなど様々な種類がありますよね。黄金千貫(コガネセン ...

焼酎と麹(黄麹・黒麹・白麹)の関係について
2020年07月02日

焼酎と麹(黄麹・黒麹・白麹)の関係について

焼酎や日本酒や泡盛など、日本のお酒造りに欠かせないもの、それが「麹」です。     日本酒・焼酎造りにおいては「一麹(いちこうじ)、二酛(にもと)、三造り(さんつくり)」という酒造りの工程を表した格言が存在します。   解説するとこの格言は   ...

あなたが好きな焼酎は常圧蒸留?減圧蒸留?その違いを説明します
2020年04月17日

あなたが好きな焼酎は常圧蒸留?減圧蒸留?その違いを説明します

全国にいる焼酎好きの皆さんこんにちは!   一言で焼酎と言っても、焼酎は奥深いものです。   以前飲んだ焼酎が美味しくて、自分で焼酎を買ってみたけどあんまり美味しくない…   そんな経験ありませんか?   環境や飲み方が変わればお酒の味も変わっ ...

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top