画像

日向あくがれ黒麹仕込み

Hyuga akugare "KUROKOUJI" shikomi
獲得ポイント:33 ポイント
獲得ポイント:17 ポイント
黒麹が生む、心に残る香りと存在感。

甕壷仕込みであり、熟成された深みが特徴の飲みごたえある本格芋焼酎。
黒麹由来の芳ばしさ、濃厚なコク・控えめな香り・芋のなめらかな甘みを三年以上熟成させ、バランスのとれた味わいを造り上げました。
最高品質の黄金千貫(芋)×黒麹仕込みならではのシンプルで骨太ながらも、口当たりはゆるやかに、飲み疲れしない焼酎です。

商品紹介 本格芋焼酎
原材料名 黄金千貫(コガネセンガン)
米麹(国産米)
黒麹・平成宮崎酵母
アルコール度数 25%
蒸留法 常圧蒸留
おすすめの飲み方

「テイスティングマップ」

テイスティングマップ

関連記事

昔ながらの芋臭い焼酎がなくなった3つの理由

昔ながらの芋臭い焼酎がなくなった3つの理由

よく、お客様からの声で   今は昔みたいな臭い焼酎がなくなって悲しい 昔みたいな臭い焼酎は売ってないの? 焼酎は臭くないと飲んだ気がしない 昔の臭い焼酎の匂いが懐かしい   などのご意見を聴くことがあります。[su_highlight backgro ...

楽しくウォーキング!

楽しくウォーキング!

最近昼間は気温がぐんと高くなり、夕方も19時を過ぎても明るく夏に近づいてきているなと感じる今日この頃です。 昼休みに散歩できる時は30分程歩いています。 自宅近くでも朝、夕方にウォーキングされている近所の方を多く見かけます、以前から継続されている方がほとんどで健康を大切にされ ...

ゴミゼロ運動

ゴミゼロ運動

5月30日はゴミゼロの日。 地域貢献活動の一環として、あくがれ蒸留所一同で近所のゴミ拾いを行いました。 天気はあいにくの雨。雨合羽と長靴を着用して出発します。 道の駅とうごうに着くと、駐車場にさっそくゴミが落ちていたので拾います。 次は耳川沿いの堤防へ。 ...

日向市駅前広場の愛称が「あくがれ広場に!」

日向市駅前広場の愛称が「あくがれ広場に!」

あくがれ蒸留所は、日向市政70周年を記念して行われたネーミング事業において 日向市駅前交流広場の愛称命名権を取得しました。 2022年4月〜2025年3月の3年間、「あくがれ広場」として呼称していただくととなります。 3月25日は愛称看板除幕式が行われ、「あくがれ広場」の看板がお披露目され ...

日向あくがれ黒麹仕込みの詰口作業 2021/09/09

日向あくがれ黒麹仕込みの詰口作業 2021/09/09

先週、あくがれ蒸留所では、「日向あくがれ黒麹仕込み」の詰口作業(市販の容器に焼酎を充填する作業)を行いました。   大手の酒造メーカー等では詰口工程を連続して行う自動瓶詰機を使用し、詰口作業を全自動化されているメーカーさんもありますが、弊社は手作業で詰口を行っています。今回はその様子を ...

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top