画像

日向あくがれHONU14°

Hyuga akugare "HONU" 14
獲得ポイント:11 ポイント
獲得ポイント:18 ポイント
スッキリした飲みやすさ。

芋焼酎初心者、お酒が苦手な方、女性でも抵抗なく飲むことができるよう開発した前割り本格焼酎。
芋の香りがどうしても苦手、、度数の高い芋焼酎は苦手、、という方にぴったりです。
飲み口はかなりスッキリしていて仕込み水と同じ水を長時間かけてなじませることで、普段飲む水割りお湯割とは異なった美味しさが味わうことができます。

商品紹介本格芋焼酎
原材料名黄金千貫(コガネセンガン)
米麹(国産米)
アルコール度数14%
蒸留法常圧蒸留
おすすめの飲み方

「テイスティングマップ」

テイスティングマップ

関連記事

焼酎の味わいはどう決まる?焼酎の商品開発工程について

焼酎の味わいはどう決まる?焼酎の商品開発工程について

みなさまが日ごろ飲まれている焼酎、実は蒸留してそのまま瓶詰めをしているわけではありません。商品化に至るまで、様々な工程を経て商品になります。今回は、弊社焼酎の商品開発工程について紹介します。   みなさんが普段飲まれている焼酎が、どのようにして開発されたのかを知っていただければ嬉しいで ...

【2021年度】焼酎用コガネセンガン作り計画

【2021年度】焼酎用コガネセンガン作り計画

あくがれ蒸留所で育てている甘藷(コガネセンガン)の成長記録です。   一切農薬を使わずに育てていく計画です。   コガネセンガンを育てるのは今期が初になります。 [su_label type="warning"]芋作り[/su_label] 焼酎を芋作りから行うプロジェクト(2020/11 ...

あくがれの焼酎を使ったカクテルレシピ

あくがれの焼酎を使ったカクテルレシピ

弊社で行なっているカクテルレシピを紹介していきます。 凍らせ柚子の焼酎ハイボール(2021/1/15) はちみつ漬け金柑の焼酎お湯割り(2021/1/31) ミックスベリーとミントのモヒート風(2021/4/6) ...

ANA FINEDELISHであくがれ14°を含む「グルメ紀行ボックス宮崎」が発売中!

ANA FINEDELISHであくがれ14°を含む「グルメ紀行ボックス宮崎」が発売中!

ANA FINEDELISHで、あくがれ14°を含む「グルメ紀行ボックス宮崎」が発売中です! 2020年7月28日の宮崎日日新聞にて 内容: 宮崎ブランドポーク スペアリブソテーセット2人前(骨付き豚肉煮300g、トマトミックスソース200g、ズッキーニ100g) 鱧のパン粉 ...

焼酎の水割り・お湯割を作る時、オススメは軟水?硬水?

焼酎の水割り・お湯割を作る時、オススメは軟水?硬水?

焼酎は、飲み方によって様々な顔を見せるお酒です。     ロック、水割り、お湯割、などの割り方をはじめ、割るものや、その時の気温・湿度、食べ物、誰と飲んでいるのか、様々な環境によって変わってきます(※焼酎だけに限らない要素もありますが)。     ...

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top