画像

日向あくがれ14°エクセレント

Hyuga akugare 14 "excellent"
獲得ポイント:14 ポイント
獲得ポイント:26 ポイント
この焼酎のブレンドのために作られた
3年以上の熟成芋焼酎と米焼酎との絶妙なハーモニー。

あくがれ14°に別ブレンドが誕生しました。
芋焼酎である、弊社のラインナップである「日向あくがれHONU14°」をより香り高く、よりフルーティに仕上げるため、甘藷は従来使用していたコガネセンガン(黄金千貫)から、より香り強い品種コガネマサリに変更。更に、完成度を上げるためだけに造り上げた弊社オリジナルの米焼酎をブレンドしました。

こだわり抜いたブレンド割合は芋焼酎82%、米焼酎18%。ブレンドされた原酒に、宮崎屈指の清流耳川の伏流水で割り、寝かせることで驚くほどまろやかな口当たりを実現しました。

商品紹介 本格芋焼酎
原材料名 甘藷(国産)
米(国産)
米麹(国産米)
アルコール度数 14%
蒸留法 常圧蒸留

特設ページはこちら

おすすめの飲み方

「テイスティングマップ」

テイスティングマップ

関連記事

焼酎の味わいはどう決まる?焼酎の商品開発工程について

焼酎の味わいはどう決まる?焼酎の商品開発工程について

みなさまが日ごろ飲まれている焼酎、実は蒸留してそのまま瓶詰めをしているわけではありません。商品化に至るまで、様々な工程を経て商品になります。今回は、弊社焼酎の商品開発工程について紹介します。   みなさんが普段飲まれている焼酎が、どのようにして開発されたのかを知っていただければ嬉しいで ...

花粉症に、お茶割り焼酎が効果的な理由

花粉症に、お茶割り焼酎が効果的な理由

花粉症でお悩みの方、お気持ちお察しします。     春先のこの時期(2~4月)は特に目の中、鼻の中、耳の中、喉の奥全てが痒くなって炎症を引き起こし、熱が出る人も少なくありません。     一昨年、ウェザーニュース社がスギ・ヒノキの花粉飛散が少ないと ...

〔レシピ〕ドライフルーツ&ナッツのチョコがけおつまみ

〔レシピ〕ドライフルーツ&ナッツのチョコがけおつまみ

そろそろバレンタインデーの時期ですね。愛する人へのチョコレート作りもいいですが、ついでに自分用のチョコレートを作ってみるのはいかがですか? 今回はチョコレートを使った、焼酎に合う少しだけ意識の高いおつまみのレシピを紹介します。         ...

あくがれの焼酎を使ったカクテルレシピ

あくがれの焼酎を使ったカクテルレシピ

弊社で行なっているカクテルレシピを紹介していきます。 凍らせ柚子の焼酎ハイボール(2021/1/15) はちみつ漬け金柑の焼酎お湯割り(2021/1/31) ミックスベリーとミントのモヒート風(2021/4/6) ...

11月1日発売の新商品につきまして

11月1日発売の新商品につきまして

あくがれ蒸留所では11月1日に3商品をリリースします。   日向あくがれ14°エクセレント あくがれセレクト 日向あくがれ樽仕込み   日向あくがれ14°エクセレント 日向あくがれ14°エクセレントは芋焼酎をベースに米焼酎をブレンドし、加水しアルコ ...

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top