日向あくがれ14°エクセレント画像

日向あくがれ14°エクセレント

Hyuga akugare 14 "excellent"
この焼酎のブレンドのために作られた
3年以上の熟成芋焼酎と米焼酎との絶妙なハーモニー。

あくがれ14°に別ブレンドが誕生しました。
芋焼酎である、弊社のラインナップである「日向あくがれHONU14°」をより香り高く、よりフルーティに仕上げるため、甘藷は従来使用していたコガネセンガン(黄金千貫)から、より香り強い品種コガネマサリに変更。更に、完成度を上げるためだけに造り上げた弊社オリジナルの米焼酎をブレンドしました。

こだわり抜いたブレンド割合は芋焼酎82%、米焼酎18%。ブレンドされた原酒に、宮崎屈指の清流耳川の伏流水で割り、寝かせることで驚くほどまろやかな口当たりを実現しました。

商品紹介本格芋焼酎
原材料名甘藷(国産)
米(国産)
米麹(国産米)
アルコール度数14%
蒸留法常圧蒸留

特設ページはこちら

おすすめの飲み方

「テイスティングマップ」

テイスティングマップ

関連記事

花粉症に、お茶割り焼酎が効果的な理由

花粉症に、お茶割り焼酎が効果的な理由

花粉症でお悩みの方、お気持ちお察しします。     春先のこの時期(2~4月)は特に目の中、鼻の中、耳の中、喉の奥全てが痒くなって炎症を引き起こし、熱が出る人も少なくありません。     一昨年、ウェザーニュース社がスギ・ヒノキの花粉飛散が少ないと ...

〔レシピ〕ドライフルーツ&ナッツのチョコがけおつまみ

〔レシピ〕ドライフルーツ&ナッツのチョコがけおつまみ

そろそろバレンタインデーの時期ですね。愛する人へのチョコレート作りもいいですが、ついでに自分用のチョコレートを作ってみるのはいかがですか? 今回はチョコレートを使った、焼酎に合う少しだけ意識の高いおつまみのレシピを紹介します。         ...

あくがれの焼酎を使ったカクテルレシピ

あくがれの焼酎を使ったカクテルレシピ

弊社で行なっているカクテルレシピを紹介していきます。 凍らせ柚子の焼酎ハイボール(2021/1/15) はちみつ漬け金柑の焼酎お湯割り(2021/1/31) ミックスベリーとミントのモヒート風(2021/4/6) ...

11月1日発売の新商品につきまして

11月1日発売の新商品につきまして

あくがれ蒸留所では11月1日に3商品をリリースします。   日向あくがれ14°エクセレント あくがれセレクト 日向あくがれ樽仕込み   日向あくがれ14°エクセレント 日向あくがれ14°エクセレントは芋焼酎をベースに米焼酎をブレンドし、加水しアルコ ...

焼酎をミリンで割った「本直し」を飲んで暑気払いをしよう!

焼酎をミリンで割った「本直し」を飲んで暑気払いをしよう!

「暑気払い」という言葉をご存知ですか?     日本には昔から「暑気払い」という、体を冷やす食べ物を食べて体に溜まった熱を取り除く文化があります。トマトやナス、キュウリやスイカ、夏野菜などの、旬の食べ物を食べることで暑い時期に体調を整えてくれる効果があります。 &nbsp ...

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top