画像

日向あくがれ 黄麹18°

Hyuga akugare “KIKOUJI” 14
獲得ポイント:17 ポイント
【期間限定】五穀焼酎 12年熟成の深み。

原料に麦・米・粟(あわ)・稗・黍・大豆といった数種の穀物を使用した五穀焼酎です。春を感じるフルーティな味わいに仕上げるため、麹に黄麹を採用し、華やかな香りと優しい口当たりを実現。香りを感じて欲しいという杜氏の思いから、前割り焼酎としてアルコール度数18度で仕上げました。

12年という長期熟成商品。春をイメージした720mlの桜ボトルデザインで発売です。

商品紹介 単式蒸留焼酎
原材料名 麦麹・麦、米(国産米)
粟、稗、黍、大豆
黄麹
アルコール度数 18%
蒸留法 常圧蒸留
おすすめの飲み方

「テイスティングマップ」

テイスティングマップ

関連記事

【完売】日向あくがれ初留取り(黒麹)(吉兆五穀黒麹)完売いたしました

【完売】日向あくがれ初留取り(黒麹)(吉兆五穀黒麹)完売いたしました

あくがれ蒸留所です。日頃は弊所の焼酎をご愛飲いただきまことにありがとうございます。 2023年3月1日よ発売開始した 日向あくがれ初留取り 黒麹 日向あくがれ初留取り 吉兆五穀 黒麹 の発売ですが、本日をもって限定数量に達し、受付を終了させていただきました。 一部特約店様で ...

花見とお酒について

花見とお酒について

気温も少しずつ暖かくなり、あくがれ蒸留所の近くでは桜の花がポツポツと咲き始めました。本来ならこの時期は、「花見をしながら一杯」が似合う時期ですが、まん延防止等重点措置が解除されたと言えど、コロナ禍であることは変わりなく、みんなで集まってワイワイという雰囲気ではないかもしれません。ではコロナ禍において ...

春を思わせるフルーティな焼酎「日向あくがれ黄麹18°」3月リリース

春を思わせるフルーティな焼酎「日向あくがれ黄麹18°」3月リリース

  2月も半分が過ぎ、少しずつ夜が開ける時間が早くなってきました。皆様いかがお過ごしでしょうか あくがれ蒸留所では毎年恒例の限定発売でファンも多い「黄麹18°」を3月1日にリリースいたします。     日向あくがれ黄麹18°とは   商品詳細 ...

限定酒販売

限定酒販売

あくがれ蒸留所では、毎度冬に発売している「あの商品」が今年もリリースされます。     例年の1.8L(一升瓶)のサイズに加え、今年は720ml(4合瓶)のサイズでも展開します。(ちなみに写真のボトルサイズはサンプル用の小瓶です。)   早く、早く皆様のお ...

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top