画像

日向あくがれ 黄麹18°

Hyuga akugare “KIKOUJI” 14
獲得ポイント:17 ポイント
【期間限定】五穀焼酎 12年熟成の深み。

 2022年3月1日発売予定 

原料に麦・米・粟(あわ)・稗・黍・大豆といった数種の穀物を使用した五穀焼酎です。春を感じるフルーティな味わいに仕上げるため、麹に黄麹を採用し、華やかな香りと優しい口当たりを実現。香りを感じて欲しいという杜氏の思いから、前割り焼酎としてアルコール度数18度で仕上げました。

12年という長期熟成商品。春をイメージした720mlの桜ボトルデザインで50本の限定発売です。

商品紹介 単式蒸留焼酎
原材料名 麦麹・麦、米(国産米)
粟、稗、黍、大豆
黄麹
アルコール度数 18%
蒸留法 常圧蒸留
おすすめの飲み方

「テイスティングマップ」

テイスティングマップ

関連記事

花見とお酒について

花見とお酒について

気温も少しずつ暖かくなり、あくがれ蒸留所の近くでは桜の花がポツポツと咲き始めました。本来ならこの時期は、「花見をしながら一杯」が似合う時期ですが、まん延防止等重点措置が解除されたと言えど、コロナ禍であることは変わりなく、みんなで集まってワイワイという雰囲気ではないかもしれません。ではコロナ禍において ...

春を思わせるフルーティな焼酎「日向あくがれ黄麹18°」3月リリース

春を思わせるフルーティな焼酎「日向あくがれ黄麹18°」3月リリース

  2月も半分が過ぎ、少しずつ夜が開ける時間が早くなってきました。皆様いかがお過ごしでしょうか あくがれ蒸留所では毎年恒例の限定発売でファンも多い「黄麹18°」を3月1日にリリースいたします。     日向あくがれ黄麹18°とは   商品詳細 ...

限定酒販売

限定酒販売

あくがれ蒸留所では、毎度冬に発売している「あの商品」が今年もリリースされます。     例年の1.8L(一升瓶)のサイズに加え、今年は720ml(4合瓶)のサイズでも展開します。(ちなみに写真のボトルサイズはサンプル用の小瓶です。)   早く、早く皆様のお ...

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top