日向あくがれ 黄麹18°画像

日向あくがれ 黄麹18°

Hyuga akugare “KIKOUJI” 14
【期間限定】五穀焼酎 12年熟成の深み。

原料に麦・米・粟(あわ)・稗・黍・大豆といった数種の穀物を使用した五穀焼酎です。春を感じるフルーティな味わいに仕上げるため、麹に黄麹を採用し、華やかな香りと優しい口当たりを実現。香りを感じて欲しいという杜氏の思いから、前割り焼酎としてアルコール度数18度で仕上げました。

12年という長期熟成商品。春をイメージした720mlの桜ボトルデザインで500本の限定発売です。

商品紹介本格芋焼酎
原材料名麦麹・麦、米(国産米)
粟、稗、黍、大豆
黄麹
アルコール度数18%
蒸留法常圧蒸留
おすすめの飲み方

「テイスティングマップ」

テイスティングマップ

関連記事

現在関連記事はありません。

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top