画像

日向あくがれ白麹仕込み

Hyuga akugare "SHIROKOUJI" shikomi
獲得ポイント:31 ポイント
獲得ポイント:16 ポイント
故郷をあくがれ、人生を旅行く。

宮崎県産の黄金千貫(芋)と白麹で仕込んだあくがれ蒸留所の看板商品。
程よい芋の甘い香り、飲みやすく上品な味わいが特徴です。
口当たりよく料理全般何にでも合わせることができます。
黒麹同様、甕壷仕込みの特徴を十分に発揮し、まろやかな味わいを実現しました。

商品紹介 本格芋焼酎
原材料名 黄金千貫(コガネセンガン)
米麹(国産米)
白麹・平成宮崎酵母
アルコール度数 25%
蒸留法 常圧蒸留
おすすめの飲み方

「テイスティングマップ」

テイスティングマップ

関連記事

あくがれが飲めるお店in福岡

あくがれが飲めるお店in福岡

福岡県朝倉市にあります居酒屋『波おと』様 日向あくがれを置いて下さってます、ありがとうございます! スタッフさんのお話しでは、店長が直接味わって選んでいるとのこと。なおさら嬉しいです! 居酒屋さんではありますが、ランチもしております!お昼に訪問させてもらいましたが、続々 ...

【研修週間!】

【研修週間!】

今週は1週間通していろんな研修会で盛りだくさんです! 週初めには、宮崎県酒造講習会 週半ばには、酒類販売管理研修 そして週末、単式蒸留焼酎業伝統技術継承発展勉強会 より良い蔵にしていく為に製造技術から販売まで様々な研修を受けさせていただきます! ...

DANCE BATTLE HYUGA TEEN’s 2022に行ってきました!

DANCE BATTLE HYUGA TEEN’s 2022に行ってきました!

  DANCE BATTLE HYUGA TEEN'sとは? 18歳以下のダンサーが出場する大会。2人以上のグループを作り、小学生以下がメンバーの「ジュニアチーム」、「中学生チーム」、「高校生チーム」、10代メンバーで構成された「TEEN’s団体」の4部門でダンスを行う。ジュニアチ ...

宮崎県本格焼酎技術研究会

宮崎県本格焼酎技術研究会

先日、宮崎県本格焼酎技術研究会が開催され、私も参加してきました。 コロナウイルス感染が広がり始めて、ここ数年対面での開催がありませんでしたが、役員の皆さまの感染対策の尽力のもと、開催されました、心より感謝申し上げます。 今回は総会から始まり、官能評価研修会、麹菌を使った酒造り技術の保存会 ...

恐ろしい場所

恐ろしい場所

毎日暑い日が続きますね。 あくがれ蒸留所のある日向市東郷町は連日30度を超える暑さで、気をつけないと熱中症になってしまいそうです。 そんな夏の間、弊社内にはとても恐ろしい場所があります。 それは弊社2階。 2階は普段使っていないということもあり空調をつけていないのですが、そのせいで気温が ...

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top