あくがれブルー画像

あくがれブルー

Akugare BLUE
自由を手に羽ばたく個性。
麦・米・粟(あわ)・稗・黍・大豆といった数種の穀物を使用した五穀焼酎。
五穀の香りとフルーティさを感じることができる爽やかな飲み心地。
地元に産卵に来るウミガメ(HONU)にちなみ、幸福・繁栄を願い甕を象徴するボトルデザインに仕上がりました。
味はもちろんのこと、贈り物としても重宝されております。
商品紹介五穀焼酎
原材料名麦麹・麦・粟(あわ)・稗・黍・大豆・米(国産米)
アルコール度数20%
蒸留法常圧蒸留
おすすめの飲み方

720ml1.920円(税込)

1.8L3.670円(税込)

「テイスティングマップ」

テイスティングマップ

関連記事

芋・麦・米だけが焼酎ではない!焼酎に使われる原料について
2020年08月05日

芋・麦・米だけが焼酎ではない!焼酎に使われる原料について

あなたは何焼酎が好きですか?     芋焼酎、麦焼酎、米焼酎、黒糖焼酎、そば焼酎、焼酎は作り方や原料によって、口当たりや風味が変わってきます。     ※国税庁ホームページより引用     国税庁のホームページによると、芋 ...

なぜ宮崎だけに20度の焼酎が多いのか、その理由を解説します。
2020年07月03日

なぜ宮崎だけに20度の焼酎が多いのか、その理由を解説します。

「 焼酎のアルコール度数は25度 」     そう認識されてる方は多いのではないでしょうか。しかし味わいと香り同様に、アルコール度数も焼酎によりけりです。     実はあくがれ蒸留所のある宮崎県ではシェアの大半が20度と言っても過言ではありません。 ...

開催延期のお知らせ「第三回あくがれブルーデジタルフォトコンテスト」
2020年06月03日

開催延期のお知らせ「第三回あくがれブルーデジタルフォトコンテスト」

      今年で三回目となる「あくがれブルーデジタルフォトコンテスト」は、今年も8月に開催予定でしたが、新型コロナウイルス感染症の流行が終息しきれない状況を受け延期となりました。新たな開催予定は、決まり次第弊社ホームページで発表予定です。 &nbs ...

あなたが好きな焼酎は常圧蒸留?減圧蒸留?その違いを説明します
2020年04月17日

あなたが好きな焼酎は常圧蒸留?減圧蒸留?その違いを説明します

全国にいる焼酎好きの皆さんこんにちは!   一言で焼酎と言っても、焼酎は奥深いものです。   以前飲んだ焼酎が美味しくて、自分で焼酎を買ってみたけどあんまり美味しくない…   そんな経験ありませんか?   環境や飲み方が変わればお酒の味も変わっ ...

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top