BLOG

初垂れ(はなたれ)という、一度は飲んでいただきたい焼酎について
2023年01月26日【焼酎の知識】

初垂れ(はなたれ)という、一度は飲んでいただきたい焼酎についてNEW

おいしく作れる、焼酎のお湯割・水割りの作り方
2023年01月24日【焼酎の知識】

おいしく作れる、焼酎のお湯割・水割りの作り方NEW

九州伐木チャンピオンシップ 宮崎県大会 inあくがれ広場
2023年01月23日【あくがれのある生活】

九州伐木チャンピオンシップ 宮崎県大会 inあくがれ広場NEW

焼酎における蒸留後の工程「油取り」とは?
2023年01月19日【焼酎の知識】

焼酎における蒸留後の工程「油取り」とは?

2023年「日向あくがれ黒麹むろか」予約販売開始します。
2023年01月16日【あくがれのある生活】

2023年「日向あくがれ黒麹むろか」予約販売開始します。

2023年度賀詞交換会
2023年01月12日【蔵の日常】

2023年度賀詞交換会

日向あくがれ黒麹むろか(冬定番商品)発売間近!
2023年01月11日【あくがれのある生活】

日向あくがれ黒麹むろか(冬定番商品)発売間近!

2023 新年のご挨拶&松鹿(復刻焼酎)のご紹介
2023年01月06日【蔵の日常】

2023 新年のご挨拶&松鹿(復刻焼酎)のご紹介

年末年始営業日のお知らせ
2022年12月27日【あくがれのある生活】

年末年始営業日のお知らせ

セット本数販売始めました
2022年12月22日【蔵の日常】

セット本数販売始めました

五穀焼酎初留というアルコールについて
2022年12月20日【あくがれのある生活】

五穀焼酎初留というアルコールについて

ふるさと納税返礼品であくがれ蒸留所の商品も購入可能です
2022年12月15日【あくがれのある生活】

ふるさと納税返礼品であくがれ蒸留所の商品も購入可能です

【蔵見学】延岡うまいもの巡りバスツアー御一行様ご来蔵
2022年12月12日【蔵の日常】

【蔵見学】延岡うまいもの巡りバスツアー御一行様ご来蔵

芋仕込み風景
2022年12月08日【焼酎製造工程】

芋仕込み風景

芋焼酎造りの準備
2022年12月05日【焼酎を科学する】

芋焼酎造りの準備

あくがれ14度(ワンカップ製造)
2022年12月01日【あくがれのある生活】

あくがれ14度(ワンカップ製造)

あくがれのあるお店(福岡市内編)
2022年11月28日【あくがれのある生活】

あくがれのあるお店(福岡市内編)

【完売】樽仕込みNo.4完売いたしました
2022年11月24日【蔵の日常】

【完売】樽仕込みNo.4完売いたしました

地区の秋祭り
2022年11月21日【あくがれのある生活】

地区の秋祭り

【蔵見学】門川町南ヶ丘自治会御一行様
2022年11月17日【蔵の日常】

【蔵見学】門川町南ヶ丘自治会御一行様

page-top