2022年12月05日 焼酎を科学する

芋焼酎造りの準備

現在あくがれ蒸留所では芋焼酎仕込みの真っ最中!

焼酎作りってどんなもの?興味がある方は下記リンクからどうぞ!

焼酎作り 【焼酎の作り方①】焼酎造りにおける第一工程「払出」について

 

明日より蒸した芋を1次もろみと混ぜ合わせる作業が始まります。

その前に本日は機械の最終メンテナンス&最終洗浄を行っています。

室内のタンクの掃除も行いました。

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 
宮崎県情報へ

よく読まれている記事

この記事を書いた蔵人
yusuke kuroki
大学卒業後、広告業界に20年。焼酎が好きであくがれ蒸留所に参加。現在はWEB周りの管理やコンテンツ作り、SNSをメインに担当。あくがれ蒸留所の好きな焼酎は「東郷大地の夢」
page-top