みなさんは「芋焼酎造り」と言うとどんなイメージが浮かびますか?
もろみを櫂棒で混ぜている職人さんや、
麹を混ぜている風景などあると思いますが、
今回紹介するのは芋きり風景
芋焼酎の原料となる甘藷(コガネセンガン)を洗い、切って蒸し上げる。そんな工程があります。
ご興味ある方は是非、体験することもできますので年1回の作業ですが、一緒に焼酎作りしませんか?
みなさんは「芋焼酎造り」と言うとどんなイメージが浮かびますか?
もろみを櫂棒で混ぜている職人さんや、
麹を混ぜている風景などあると思いますが、
今回紹介するのは芋きり風景
芋焼酎の原料となる甘藷(コガネセンガン)を洗い、切って蒸し上げる。そんな工程があります。
ご興味ある方は是非、体験することもできますので年1回の作業ですが、一緒に焼酎作りしませんか?