2022年10月18日 焼酎製造工程

樽仕込みNo.4瓶詰め開始

本日10月18日より、あくがれ蒸留所では、「日向あくがれ樽仕込みNo.4」の瓶詰めが始まりました。

ろ過を行っています、ろ過工程で不純物などの混入が無いかを調べていきます。

同時に瓶の洗浄を行い、瓶詰めの準備を進めていきます。

瓶詰する容量は720ml

しっかりと計測し、瓶詰め器具の設定を微調整します。

11月1日のお届けまでもう少々お待ちください。

現在、まだ若干数在庫がございますので、購入検討中の方はお早めにどうぞ!

 

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この記事を書いた蔵人
yusuke kuroki
大学卒業後、広告業界に20年。焼酎が好きであくがれ蒸留所に参加。現在はWEB周りの管理やコンテンツ作り、SNSをメインに担当。あくがれ蒸留所の好きな焼酎は「東郷大地の夢」
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