<WEB・特約店限定販売>
2022年11月、 樽仕込みNo.4 蔵出になります。
前回、前々回と発売日当日までに売切れてしまった限定商品です。今回はWEB注文200本の数量限定販売です。
「日向あくがれ白麹仕込み(コガネセンガンを使った常圧蒸留焼酎)」の 3 年熟成原酒を、75 年物のシェリー樽に貯蔵し 熟成させたのち、アルコール度数を 30 度に調整しました。前回のシェリー樽とは別のシェリー樽を使っていることで、樽固有の芳醇さ、 カラメルやレーズンを思わせる甘み、バニラやナッツのような香りが絶妙なバランスで融合した前回の樽仕込みとは異なる、味わい深い樽仕込み焼酎です。
10月1日より予約受付開始、11月1日以降のお届けとなります。
なお、出荷本数に達し次第、受付終了となりますのであらかじめご了承ください。
これまでの樽仕込み
商品紹介 | 本格芋焼酎 |
---|---|
原材料名 | 黄金千貫(コガネセンガン) 米麹(国産米) 白麹・平成宮崎酵母 |
アルコール度数 | 30% |
蒸留法 | 常圧蒸留 |
2022年12月も、もう中旬、残すところあとわずかです。 お歳暮、クリスマス、お正月など、様々なイベントがありますが、ふるさと納税は活用されていますか? [su_service title="ふるさと納税とは?" icon="icon: commenting-o" icon_color="#05 ...
あくがれ蒸留所です。日頃は弊所の焼酎をご愛飲いただきまことにありがとうございます。 2022年3月11日より承っておりました「日向あくがれ樽仕込みNo.4」のご予約ですが、本日をもって限定数量に達し、受付を終了させていただきました。 一部特約店様で11月1日から販売中ですので、ご購入をお求め ...
本日11月3日は、宮崎のさいとう酒店さんにて試飲会を行っています。 14時から19時までのこちらのイベントですがたくさんの方がいらっしゃって試飲・購入していただきました。 ありがとうございます。 こうした試飲会は我々にとって、お客様からストレートな意見を頂戴する貴 ...
本日10月18日より、あくがれ蒸留所では、「日向あくがれ樽仕込みNo.4」の瓶詰めが始まりました。 ろ過を行っています、ろ過工程で不純物などの混入が無いかを調べていきます。 同時に瓶の洗浄を行い、瓶詰めの準備を進めていきます。 瓶詰する容量は720ml しっかりと計測し、瓶詰め器 ...
2022年11月1日リリース 日向あくがれ樽仕込みNo.4 弊社のレギュラー酒である「あくがれ白麹仕込みの原酒」を3年間熟成し、その後シェリー樽にて熟成した芋焼酎「日向あくがれ樽仕込み」2022年11月に4作目の発売になります。 常圧蒸留したコガネセンガンのしっかりし ...