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日向あくがれ樽仕込み No.4

Hyuga akugare "THE TARUJIKOMI No.4"
獲得ポイント:35 ポイント
それは、全ての焼酎が嫉妬する香り

<WEB・特約店限定販売>

2022年11月、 樽仕込みNo.4 蔵出になります。

前回、前々回と発売日当日までに売切れてしまった限定商品です。今回はWEB注文200本の数量限定販売です。 

「日向あくがれ白麹仕込み(コガネセンガンを使った常圧蒸留焼酎)」の 3 年熟成原酒を、75 年物のシェリー樽に貯蔵し 熟成させたのち、アルコール度数を 30 度に調整しました。前回のシェリー樽とは別のシェリー樽を使っていることで、樽固有の芳醇さ、 カラメルやレーズンを思わせる甘み、バニラやナッツのような香りが絶妙なバランスで融合した前回の樽仕込みとは異なる、味わい深い樽仕込み焼酎です。

10月1日より予約受付開始、11月1日以降のお届けとなります。

なお、出荷本数に達し次第、受付終了となりますのであらかじめご了承ください。

 

これまでの樽仕込み

 

 

 

商品紹介 本格芋焼酎
原材料名 黄金千貫(コガネセンガン)
米麹(国産米)
白麹・平成宮崎酵母
アルコール度数 30%
蒸留法 常圧蒸留
おすすめの飲み方

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