【完売】日向あくがれ樽仕込み No.2
Hyuga akugare "THE TARUJIKOMI No.2"
獲得ポイント:33 ポイント
500本限定。樽仕込みを再び。
<WEB限定販売>
2020年11月に発売し、瞬く間に完売となった「樽仕込み」が今年も登場しました。
今回の樽仕込みの原材料の芋にはコガネセンガンを使用し、常圧蒸留で仕上げた本格焼酎をシェリー樽で熟成させました。
パワフルでインパクトのある仕上がりとなっておりますので、前回の樽仕込みとは異なった味わいをお楽しみください。
5月24日より予約受付開始、6月20日以降のお届けとなります。
本商品は完売いたしました。
杜氏、山本豊文より
バニラのような樽の香りが特徴の第一弾と比べ、より芋焼酎らしさを引き出し、芋焼酎ならではの芳醇さと樽仕込みならではの甘さ、香りと絶妙なバランスで融合させる事ができました。詰口直前まで蔵人一丸となって大切に見守りながら完成した樽仕込み焼酎です。前回の樽仕込みと同時期に熟成された焼酎でしたが、前回の樽仕込み発売時に、もう半年熟成させた方が良い判断により見送り、今回の発売となりました。
商品紹介 | 本格焼酎 |
---|---|
原材料名 | 甘藷(国産) 米麹(国産米) |
アルコール度数 | 30% |
蒸留法 | 常圧蒸留 |
「テイスティングマップ」
関連記事
【芋焼酎】日向あくがれ樽仕込みNo.2 のご案内
2021年6月20日リリース 2021年[su_highlight background="#f4a31d"]5月25日より事前受付開始[/su_highlight]→コチラから 日向あくがれ樽仕込み No.2 前回1,000本限定で瞬く間に完売した「日向あくがれ樽仕 ...
商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -
あくがれ飲み比べ6本セット
あくがれ飲み比べ6本セット
【期間限定】穀物×黄麹の華やかな飲み心地
日向あくがれ 黄麹18°
故郷をあくがれ、人生を旅行く。
日向あくがれ白麹仕込み
黒麹が生む、心に残る香りと存在感。
日向あくがれ黒麹仕込み
自由を手に羽ばたく個性
あくがれブルー
次の日を無駄にしない焼酎
日向あくがれHONU14°
12年熟成ー稀少で価値あり
東郷 大地の夢
この焼酎のブレンドのために作られた
3年以上の熟成芋焼酎と米焼酎との絶妙なハーモニー。
3年以上の熟成芋焼酎と米焼酎との絶妙なハーモニー。
日向あくがれ14°エクセレント
大切な人への手土産・贈り物に。
あくがれセレクト
シェリー樽で熟成された極上の味わい。
日向あくがれ樽仕込み No.05
五穀の恵みが育んだ、至極の一滴。
日向あくがれ樽仕込み 吉兆五穀
祝い事は「升升半升」(益々繁盛)
日向あくがれ 益々繁盛【4.5ℓ】
【2/1発売 100本限定】300ml
【完売】日向あくがれ 初留取り 黒麹
それは、全ての焼酎が嫉妬する香り
【完売】日向あくがれ樽仕込み No.4
100本限定、樽仕込み第3弾
【完売】日向あくがれ樽仕込み No.3
500本限定。樽仕込みを再び。
【完売】日向あくがれ樽仕込み No.2
シェリー樽で3年以上寝かせた熟成本格焼酎。