日向あくがれ樽仕込み No.2画像

日向あくがれ樽仕込み No.2

Hyuga akugare "THE TARUJIKOMI No.2"
獲得ポイント:33 ポイント
500本限定。樽仕込みを再び。

<WEB限定販売>

2020年11月に発売し、瞬く間に完売となった「樽仕込み」が今年も登場しました。
今回の樽仕込みの原材料の芋にはコガネセンガンを使用し、常圧蒸留で仕上げた本格焼酎をシェリー樽で熟成させました。
パワフルでインパクトのある仕上がりとなっておりますので、前回の樽仕込みとは異なった味わいをお楽しみください。
5月24日より予約受付開始、6月20日以降のお届けとなります。

売切次第終了です。

※写真のラベルは前回の樽仕込みになります。

杜氏、山本豊文より

バニラのような樽の香りが特徴の第一弾と比べ、より芋焼酎らしさを引き出し、芋焼酎ならではの芳醇さと樽仕込みならではの甘さ、香りと絶妙なバランスで融合させる事ができました。詰口直前まで蔵人一丸となって大切に見守りながら完成した樽仕込み焼酎です。前回の樽仕込みと同時期に熟成された焼酎でしたが、前回の樽仕込み発売時に、もう半年熟成させた方が良い判断により見送り、今回の発売となりました。

商品紹介本格焼酎
原材料名甘藷(国産)
米麹(国産米)
アルコール度数30%
蒸留法常圧蒸留

 

おすすめの飲み方

「テイスティングマップ」

テイスティングマップ

関連記事

【芋焼酎】日向あくがれ樽仕込みNo.2 のご案内

【芋焼酎】日向あくがれ樽仕込みNo.2 のご案内

2021年6月20日リリース 2021年[su_highlight background="#f4a31d"]5月25日より事前受付開始[/su_highlight]→コチラから   日向あくがれ樽仕込み No.2   前回1,000本限定で瞬く間に完売した「日向あくがれ樽仕 ...

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top