伝統の甕壺仕込みで醸した本格焼酎をシェリー樽で熟成させた「樽熟成本格芋焼酎」です。「これが焼酎か」と困惑するほどの甘い香りと上品な味わいを実現しました。
焼酎が苦手な方、焼酎を飲み慣れていない方、またウイスキー派にもきっと気に入っていただける商品です。ストレート、ロック、ハイボールにしても上品な旨みをお愉しみいただけます。
今回1000本の限定生産となっております。
商品紹介 | 本格焼酎 |
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原材料名 | 甘藷(国産) 米麹(国産米) |
アルコール度数 | 30% |
蒸留法 | 減圧蒸留 |
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国税庁 日本産酒類のブランド化推進事業・Webマガジン「Shochu Next」の正式リリースを記念して、 「焼酎・ウイスキーの初心者からマニアまで、熟成を知る、焼酎を楽しむ」 オンラインセミナーがZOOMにて開催されます。 &n ...
こんにちは、あくがれ蒸留所です。 世間はこれからクリスマス一色ですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。 あくがれ蒸留所ではクリスマスイヴにインスタライブを行います。もしお時間があればご参加ください。 あくがれ蒸留所インスタライブ ...
2020年11月1日リリース 日向あくがれ樽仕込み 焼酎にするとすっきりとした甘み、丸みを特徴とする芋「コガネマサリ」と、「米麹」を使って減圧蒸留を行い1年間熟成し、その後シェリー樽にて3年間寝かせた計4年熟成の芋焼酎「日向あくがれ樽仕込み」を2020年11月より発売し ...