画像

【完売】日向あくがれ樽仕込み

Hyuga akugare "THE TARUJIKOMI"
シェリー樽で3年以上寝かせた熟成本格焼酎。

伝統の甕壺仕込みで醸した本格焼酎をシェリー樽で熟成させた「樽熟成本格芋焼酎」です。「これが焼酎か」と困惑するほどの甘い香りと上品な味わいを実現しました。
焼酎が苦手な方、焼酎を飲み慣れていない方、またウイスキー派にもきっと気に入っていただける商品です。ストレート、ロック、ハイボールにしても上品な旨みをお愉しみいただけます。
今回1000本の限定生産となっております。

商品紹介 本格焼酎
原材料名 甘藷(国産)
米麹(国産米)
アルコール度数 30%
蒸留法 減圧蒸留

特設ページはこちら

おすすめの飲み方

「テイスティングマップ」

テイスティングマップ

関連記事

【樽熟成焼酎】樽熟成に使われる焼酎は麦焼酎が定番!?

【樽熟成焼酎】樽熟成に使われる焼酎は麦焼酎が定番!?

    焼酎の熟成といえばタンク熟成・甕壺熟成が定番です。   タンク熟成は大量生産向きでタンクの匂いが焼酎に移らない、甕壺熟成は表面に気孔があり、その中に溜まっている空気が焼酎の熟成を促進する。等それぞれのメリットがあります。   今回は ...

「日本のお酒を樽で美味しくする会社」有明産業さんにお邪魔してきました

「日本のお酒を樽で美味しくする会社」有明産業さんにお邪魔してきました

4/27(水)樽の製造・樽のメンテナンスをされている「有明産業」さんにお邪魔してきました。 実は弊社の樽仕込みシリーズで使用している樽は、全て有明産業さんで造られているもので、弊社としても倉庫は何度も見させていただいていたのですが、今回は初めて樽作りの現場を見させていただきました。   ...

【2021.1.30】焼酎好きの方、焼酎の知識を深めませんか?

【2021.1.30】焼酎好きの方、焼酎の知識を深めませんか?

国税庁 日本産酒類のブランド化推進事業・Webマガジン「Shochu Next」の正式リリースを記念して、     「焼酎・ウイスキーの初心者からマニアまで、熟成を知る、焼酎を楽しむ」     オンラインセミナーがZOOMにて開催されます。 &n ...

インスタライブ in 高千穂神社

インスタライブ in 高千穂神社

こんにちは、あくがれ蒸留所です。   世間はこれからクリスマス一色ですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。   あくがれ蒸留所ではクリスマスイヴにインスタライブを行います。もしお時間があればご参加ください。     あくがれ蒸留所インスタライブ ...

【芋焼酎】日向あくがれ樽仕込みのご案内

【芋焼酎】日向あくがれ樽仕込みのご案内

2020年11月1日リリース 日向あくがれ樽仕込み     焼酎にするとすっきりとした甘み、丸みを特徴とする芋「コガネマサリ」と、「米麹」を使って減圧蒸留を行い1年間熟成し、その後シェリー樽にて3年間寝かせた計4年熟成の芋焼酎「日向あくがれ樽仕込み」を2020年11月より発売し ...

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top