画像

【完売】日向あくがれ樽仕込み No.3

Hyuga akugare "THE TARUJIKOMI No.3"
獲得ポイント:33 ポイント
100本限定、樽仕込み第3弾

<WEB・特約店限定販売>

2022年4月、樽仕込みNo.3蔵出しします。2020年、2021年に続き今期発売される樽仕込みNo.3

「日向あくがれ白麹仕込み(コガネセンガンを使った常圧蒸留焼酎)」の 3 年熟成原酒を、75 年物のシェリー樽に貯蔵し 熟成させたのち、アルコール度数を 30 度に調整しました。前回のシェリー樽とは別のシェリー樽を使っていることで、樽固有の芳醇さ、 カラメルやレーズンを思わせる甘み、バニラやナッツのような香りが絶妙なバランスで融合した前回の樽仕込みとは異なる、味わい深い樽仕込み焼酎です。

3月11日より予約受付開始、4月1日以降のお届けとなります

 

杜氏 山本豊文 から

口にした時、焼酎と樽の組み合わせの違いによって香り、味にこうも変化が現れるのかと感動しました。樽仕込みNo.3の香り、味はこの商品にしか出せません。
ロック、炭酸割り、飲み方の違いでも味わいがさらに変化しますので、いろいろお試しいただいて楽しみながら飲んでもらいたい焼酎です。

関連記事

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top