【完売】日向あくがれ樽仕込み No.3
Hyuga akugare "THE TARUJIKOMI No.3"
獲得ポイント:33 ポイント
100本限定、樽仕込み第3弾
<WEB・特約店限定販売>
2022年4月、樽仕込みNo.3蔵出しします。2020年、2021年に続き今期発売される樽仕込みNo.3
「日向あくがれ白麹仕込み(コガネセンガンを使った常圧蒸留焼酎)」の 3 年熟成原酒を、75 年物のシェリー樽に貯蔵し 熟成させたのち、アルコール度数を 30 度に調整しました。前回のシェリー樽とは別のシェリー樽を使っていることで、樽固有の芳醇さ、 カラメルやレーズンを思わせる甘み、バニラやナッツのような香りが絶妙なバランスで融合した前回の樽仕込みとは異なる、味わい深い樽仕込み焼酎です。
3月11日より予約受付開始、4月1日以降のお届けとなります
杜氏 山本豊文 から
口にした時、焼酎と樽の組み合わせの違いによって香り、味にこうも変化が現れるのかと感動しました。樽仕込みNo.3の香り、味はこの商品にしか出せません。
ロック、炭酸割り、飲み方の違いでも味わいがさらに変化しますので、いろいろお試しいただいて楽しみながら飲んでもらいたい焼酎です。
関連記事
商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -
あくがれ飲み比べ6本セット
あくがれ飲み比べ6本セット
【期間限定】穀物×黄麹の華やかな飲み心地
日向あくがれ 黄麹18°
故郷をあくがれ、人生を旅行く。
日向あくがれ白麹仕込み
黒麹が生む、心に残る香りと存在感。
日向あくがれ黒麹仕込み
自由を手に羽ばたく個性
あくがれブルー
次の日を無駄にしない焼酎
日向あくがれHONU14°
12年熟成ー稀少で価値あり
東郷 大地の夢
この焼酎のブレンドのために作られた
3年以上の熟成芋焼酎と米焼酎との絶妙なハーモニー。
3年以上の熟成芋焼酎と米焼酎との絶妙なハーモニー。
日向あくがれ14°エクセレント
大切な人への手土産・贈り物に。
あくがれセレクト
シェリー樽で熟成された極上の味わい。
日向あくがれ樽仕込み No.05
五穀の恵みが育んだ、至極の一滴。
日向あくがれ樽仕込み 吉兆五穀
祝い事は「升升半升」(益々繁盛)
日向あくがれ 益々繁盛【4.5ℓ】
【2/1発売 100本限定】300ml
【完売】日向あくがれ 初留取り 黒麹
それは、全ての焼酎が嫉妬する香り
【完売】日向あくがれ樽仕込み No.4
100本限定、樽仕込み第3弾
【完売】日向あくがれ樽仕込み No.3
500本限定。樽仕込みを再び。
【完売】日向あくがれ樽仕込み No.2
シェリー樽で3年以上寝かせた熟成本格焼酎。