東郷 大地の夢画像

東郷 大地の夢

Tougoh "DAICHI NO YUME"
ほがらかな 大地の恵み。

あくがれ蒸留所のテーマでもある「身土不二」をもとに、地元宮崎県日向市東郷町産の米と、蒸留残渣を有効利用した有機の完熟堆肥を使用したさつまいも「ダイチノユメ-農林59号」を黒麹で仕込みしっかりと2年熟成させました。しっかりとした味わいを持ちながらも癖のない酒質は、何度飲んでも飲み飽きることがないはずです。

商品紹介本格芋焼酎
原材料名甘藷(ダイチノユメ-農林59号 宮崎県日向市東郷町産)
米麹(国産米 宮崎県日向市東郷町産)
アルコール度数28%
蒸留法常圧蒸留
おすすめの飲み方

「テイスティングマップ」

テイスティングマップ

関連記事

焼酎造りにおける酵母の役割とその種類について

焼酎造りにおける酵母の役割とその種類について

  焼酎を造る上で欠かせない「酵母」ですが、パンを発酵させたり、チーズや、醤油、味噌を造る過程でも用いられている実は私たちの生活の中でも身近なものです。     焼酎に限らずアルコールを造る上でも欠かせない酵母ですが、今回は焼酎における酵母の役割を紹介していきま ...

焼酎の瓶詰め工程作業を紹介します。

焼酎の瓶詰め工程作業を紹介します。

弊社では本日、「東郷 大地の夢」の瓶詰め作業を行っています。     [su_service title="東郷大地の夢とは" icon="https://www.akugare.jp/wp-content/uploads/2020/10/121911m.jpg" icon ...

【2021年度】焼酎用ダイチノユメ作り計画

【2021年度】焼酎用ダイチノユメ作り計画

あくがれ蒸留所で育てている甘藷(ダイチノユメ)の成長記録です。   一切農薬を使わずに育てていく計画です。   前年のダイチノユメは、想定量の1.5倍の収穫が出来ました。 [su_label type="warning"]芋作り[/su_label] 焼酎を芋作りから行うプロジェクト(20 ...

宮崎SHOCHU Mix up 2021につきまして

宮崎SHOCHU Mix up 2021につきまして

宮崎焼酎が大好き!という皆様こんにちは。   [su_highlight background="#f4a31d"]宮崎SHOCHU Mix Up 2021[/su_highlight](先行オンラインイベント) [su_highlight background="#f4a3 ...

あくがれの焼酎を使ったカクテルレシピ

あくがれの焼酎を使ったカクテルレシピ

弊社で行なっているカクテルレシピを紹介していきます。 凍らせ柚子の焼酎ハイボール(2021/1/15) はちみつ漬け金柑の焼酎お湯割り(2021/1/31) ミックスベリーとミントのモヒート風(2021/4/6) ...

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top