2021年11月04日 焼酎の知識

千徳酒造さんに蔵見学させていただきました。

先日、宮崎県延岡市にあります日本酒蔵の千徳酒造さんへ行ってきました!

場内は日本酒ならではの吟醸香が漂いとても華やかでした!

日本酒と焼酎で共通する麹造り、しかしその中は奥が深くとても勉強になります。

実際に口にさせていただきましたが、焼酎で造る麹と酸味がなく味わいも違いました!
貴重な経験をさせていただき感謝です!

まだまだコロナの影響で厳しい時期が続きますが、頑張っていらっしゃる他の蔵元さんに負けないようあくがれも明るいニュースをお届けできるよう頑張ってまいります!

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この記事を書いた蔵人
山本豊文
焼酎製造・杜氏
宮崎県日向市生まれ、あくがれ焼酎を造る飲み会と卓球を愛する男。なかなか痩せない事が悩み…らしい。
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