2021年06月11日 あくがれのある生活

あくがれ蒸留所 WEB酒蔵見学

あくがれ蒸留所 WEB酒蔵見学

 

こんにちは、あくがれ蒸留所です。

あくがれ蒸留所ではWEB酒蔵見学をはじめます。

 

 

 

WEB酒蔵見学とは?

 

そもそもWEB酒蔵見学ってなんだ?と思われる方もいらっしゃるでしょう。

WEB酒蔵見学とは、 ご自宅にいながら、あくがれ蒸留所の酒蔵見学に参加できる取り組み です。

杜氏山本が普段行っている酒蔵見学の流れで、酒蔵見学にお越しいただいたお客様に接するよう、Youtubeにて焼酎を造る工程に沿って、蔵の内部を紹介しています。

 

 

酒蔵見学の前半は、「払出し」「製麴(せいきく)」「1次仕込み」の解説。

後半は、「2次仕込み」「蒸留」「熟成」の解説を行います。

 

 

 

①あくがれ蒸留所の酒蔵見学(前半)

 

内容:「払出し」「製麴(せいきく)」「1次仕込み」

目次

– – – – – – – – – – – – – – – – – –

0:00 ご挨拶

0:45 払出し~製麴(せいきく)作業

2:54 製麴(せいきく)作業

6:07 1次仕込み作業

– – – – – – – – – – – – – – – – – –

 

 

 

 

 

②あくがれ蒸留所の酒蔵見学(後半)

 

Coming Soon …

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 
宮崎県情報へ

よく読まれている記事

この記事を書いた蔵人
yusuke kuroki
大学卒業後、広告業界に20年。焼酎が好きであくがれ蒸留所に参加。現在はWEB周りの管理やコンテンツ作り、SNSをメインに担当。あくがれ蒸留所の好きな焼酎は「東郷大地の夢」
page-top