2021年09月22日 あくがれのある生活

焼き栗とあくがれ白麹仕込み

季節は夏から秋へ、今年も栗の季節がやってきましたね。

先週のお休みに七輪を使って、栗を炭火焼きにしてみようということで早速焼いてみました。

 

レシピ

レシピというほど大したことではないんですが、

 

火中の栗を拾う(自分の利益にならないのに、危険をおかすことのたとえ。また、危険を承知で、あえて問題の処理や責任ある立場を引き受けることのたとえ。)

 

という言葉にもある様に、栗を焼くときは何箇所か傷をつけて火にかけましょう。今回は裏と表に3箇所包丁で傷をつけ焼いてみました!

 

 

あくがれ白麹仕込みを添えて

おすすめ 日向あくがれ白麹仕込

 

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この記事を書いた蔵人
yusuke kuroki
大学卒業後、広告業界に20年。焼酎が好きであくがれ蒸留所に参加。現在はWEB周りの管理やコンテンツ作り、SNSをメインに担当。あくがれ蒸留所の好きな焼酎は「東郷大地の夢」
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