2021年03月23日 あくがれのある生活

〔レシピ〕コンビーフと茹で卵の春色ディップ

 

暖かい季節になり、桜も少しずつ開花してきました。

 

花見シーズン到来!ですが、まだまだ本格的に花見で賑わう状況ではないかもしれません。

 

そんな時だからこそ例えば家のベランダや、庭先で気分を変えてピクニック気分を味わってはいかがでしょうか?

 

今回は手軽に作れてピクニック気分を味わえる春を意識したおつまみを紹介します。

 

 

「ピクニック気分」と言いましたが、簡単に作れるのでご自宅に晩酌のおつまみとしてもおすすめです。

 

家で「少しだけ飲みたいな」と思う時もありますよね。焼酎もそんな時に使い勝手の良いあくがれセレクトを用意してみました。飲み比べができる3本セットの商品ですが、少しだけ飲みたい、、という時は1本飲みきりでちょうどいい量だったりもします。

 

 

コンビーフと茹で卵の春色ディップ

 

 

材料

  • コンビーフ 1つ
  • 卵 2個
  • マヨネーズ 適量
  • パセリ 適量
  • 黒胡椒 適量

 

レシピ

①ボウルにコンビーフ80g、茹で卵2個、刻んだパセリ1枝分とマヨネーズ大さじ1、黒胡椒少々を入れます。

 

②フォークで卵の白身を切りながら混ぜます。

 

③お好みでマスタードを加えても美味しいですよ。

 

 

このレシピに合う焼酎

 

あくがれセレクト あくがれセレクト
原料もアルコール度数も違う全く異なる3種焼酎のセットです。

・レギューラーの芋焼酎である「日向あくがれ白麹仕込み(25度)」
・五穀を原料に醸されたフルーティーな焼酎「あくがれブルー(20度)」
・芋焼酎と米焼酎をブレンドした「日向あくがれ14°エクセレント」

飲み比べも出来ますが1本200mlなので少し飲みたい時に飲みきれるサイズとしてもぴったりです。

 

 

オススメあくがれセレクト

 

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この記事を書いた蔵人
yusuke kuroki
大学卒業後、広告業界に20年。焼酎が好きであくがれ蒸留所に参加。現在はWEB周りの管理やコンテンツ作り、SNSをメインに担当。あくがれ蒸留所の好きな焼酎は「東郷大地の夢」
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