日向あくがれ樽仕込み No.06【SAKURA】
Hyuga akugare "THE TARUJIKOMI NO.6 SAKURA
獲得ポイント:35 ポイント
100本限定 桜樽で熟成された春を感じる味わい。
<WEB・特約店限定販売>
ラベルに桜をあしらった長期熟成芋焼酎を桜樽で貯蔵した一品です。
桜の葉由来のシナモンのような甘い香りとスパイシーで刺激的な味わいの中に
カラメルのような甘さの余韻が長く残ります。
チョコレートやナッツと相性が良く、合わせてお楽しみください。
これまでの樽仕込み
- 日向あくがれ樽仕込み No.04 (2023年11月発売)
- 日向あくがれ樽仕込み No.03 (2022年4月発売)
- 日向あくがれ樽仕込み No.02 (2021年6月発売)
- 日向あくがれ樽仕込み (2020年11月発売)
商品紹介 | 本格芋焼酎 |
---|---|
原材料名 | 黄金千貫(コガネセンガン) 米麹(国産米) 白麹・平成宮崎酵母 |
アルコール度数 | 30% |
蒸留法 | 常圧蒸留 |

関連記事
商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

限定15年熟成1.8L
東郷大地の夢(限定15年熟成)木箱入

願いが叶う幸せの青いボトル
幸せの青いボトルセット

100本限定 桜樽で熟成された春を感じる味わい。
日向あくがれ樽仕込み No.06【SAKURA】

あくがれ飲み比べ6本セット
あくがれ飲み比べ6本セット

故郷をあくがれ、人生を旅行く。
日向あくがれ白麹仕込み

黒麹が生む、心に残る香りと存在感。
日向あくがれ黒麹仕込み

無濾過・無調整の熟成芋焼酎
日本酒酵母仕込み むろか (720ml) 木箱入

自由を手に羽ばたく個性
あくがれブルー

次の日を無駄にしない焼酎
日向あくがれHONU14°

五穀の恵みが育んだ、至極の一滴。
日向あくがれ樽仕込み 吉兆五穀

祝い事は「升升半升」(益々繁盛)