2022年05月09日 あくがれのある生活

休日の過ごし方

長かったゴールデンウィークもついに終わってしまいましたね。。
みなさまいかがお過ごしでしたでしょうか。
今年は蔓延防止措置による行動制限がなく、遠方に出かけた方も多いと聞きます。
私も数年ぶりに弟が帰省したりと、楽しい時間を過ごしました。

さて、宮崎での休日の過ごし方といえばズバリ、『バーベキュー』。
特に我々蔵人が住んでいる日向市は戸建て住宅が多いこともあり、週末になると庭先でバーベキューをしている家庭をよく見かけます。

私も友人家族を自宅に招いてバーベキューを楽しみました。

屋外だと、その開放感から食もおしゃべりも弾みます。
もちろんお酒も進みます♪
ビールに始まり、レモンサワー、焼酎と続くのがお約束です。

今年は何本の焼酎瓶が空くかな、、、と今から楽しみでたまりません(笑)

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 
宮崎県情報へ

よく読まれている記事

この記事を書いた蔵人
なかむら さとこ
総務・経理担当
宮崎県日向市出身。東京のIT業界で10年働いたのち、2020年にUターン。総務・経理を中心にあくがれ蒸留所の中の仕事を担当。好きなあくがれ焼酎は「日向あくがれ白麹仕込み」。
page-top