あくがれ蒸留所 WEB酒蔵見学
こんにちは、あくがれ蒸留所です。
あくがれ蒸留所ではWEB酒蔵見学をはじめます。
WEB酒蔵見学とは?
そもそもWEB酒蔵見学ってなんだ?と思われる方もいらっしゃるでしょう。
WEB酒蔵見学とは、[su_highlight background=”#f1a825″]ご自宅にいながら、あくがれ蒸留所の酒蔵見学に参加できる取り組み[/su_highlight]です。
杜氏山本が普段行っている酒蔵見学の流れで、酒蔵見学にお越しいただいたお客様に接するよう、Youtubeにて焼酎を造る工程に沿って、蔵の内部を紹介しています。
酒蔵見学の前半は、「払出し」「製麴(せいきく)」「1次仕込み」の解説。
後半は、「2次仕込み」「蒸留」「熟成」の解説を行います。
①あくがれ蒸留所の酒蔵見学(前半)
内容:「払出し」「製麴(せいきく)」「1次仕込み」
目次
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
0:00 ご挨拶
0:45 払出し~製麴(せいきく)作業
2:54 製麴(せいきく)作業
6:07 1次仕込み作業
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
- [su_label type=”info”]関連記事[/su_label] 【焼酎の作り方①】焼酎造りにおける第一工程「払出」について
- [su_label type=”info”]関連記事[/su_label] 【焼酎の作り方②】焼酎造りにおける「製麴」について
- [su_label type=”info”]関連記事[/su_label] 【焼酎の作り方③】焼酎造りにおける「一次仕込」について
②あくがれ蒸留所の酒蔵見学(後半)
Coming Soon …