2021年11月30日 ようこそ蔵へ

【蔵見学】BAR BUTLER(宮崎) 吉瀬様ご来蔵!

皆さまこんにちは!

本日11月30日、宮崎のBAR BUTLERのBarmanである吉瀬様と、ノンジョルノ宮崎や、焼酎Mixupでお世話になっている際コーポレーションの石川様がいらっしゃいました。

実は来年の焼酎カクテルフェア「宮崎SHOCHU Mix up 2022」において、弊社の焼酎でカクテルを作っていただくBARのひとつがBAR BUTLERさんであり、「カクテルを作る上で蔵の様子を拝見したい」とおっしゃっていただき、今回の来蔵が決まりました。

写真:熱心に杜氏の話を聞いている吉瀬様と若干緊張気味な弊社杜氏

 

前回の焼酎Mixupで作っていただいた他のBARのカクテル(あくがれを使用したもの)を研究されてらしたり、あくがれ蒸留所がある東郷町にゆかりのある、カクテルに使用する植物を探されてらしたり、カクテル作りに対する真摯で真剣な姿勢が素敵でした。

 

写真:熱心に杜氏の話を聞いている吉瀬様と若干緊張気味な弊社杜氏②

カクテルができるのを楽しみにしています!

 

****************************************
Bar BUTLER(バー・バトラー)
宮崎県宮崎市橘通西3-2-6 ル・グラン橘 2-B
0985-27-8066
[月曜〜土曜]19:00~翌3:00
[日曜]定休日

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 
宮崎県情報へ

よく読まれている記事

この記事を書いた蔵人
yusuke kuroki
大学卒業後、広告業界に20年。焼酎が好きであくがれ蒸留所に参加。現在はWEB周りの管理やコンテンツ作り、SNSをメインに担当。あくがれ蒸留所の好きな焼酎は「東郷大地の夢」
page-top