2015年03月16日 ブログ

蔵の安全と繁栄を祈願~あくがれ蒸留所・初火入れ~

IMG_0728

本日、新生あくがれ蒸留所となって初の仕込みを開始しました!

杜氏・山本豊文が指揮して醸す最初の仕込みとなります!

地道な手仕事が多く、大変な作業もありますが、

皆様のうまい!という笑顔を思い浮かべ、品質の高い焼酎を造りたいと思います!

良い焼酎が、平穏無事に造れますように、そして関わる方全ての幸となりますよう

地元神社の神主様に祈願の儀式を滞りなく行って頂きました。

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 
宮崎県情報へ

よく読まれている記事

この記事を書いた蔵人
蔵人
page-top