2019年11月07日 ブログ

【秘蔵写真】麹 三角棚にて

製造部やまもとです!

今日もなかなか見られない製造風景シリーズです^ ^

 

今回は麹手入れ後の三角棚の風景です。

 

麹同士のしまりを解す為、また上層、下層のムラがいように入れ替えるように手入れします。良い麹造りには欠かせない作業です。

手入れ後は平坦に均します。

 

丁寧に丁寧に焼酎造り頑張ってます!美味しい焼酎を皆様にお届けできるよう引き続き頑張ります!

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 
宮崎県情報へ

よく読まれている記事

この記事を書いた蔵人
蔵人
page-top