2018年11月17日 ブログ

覗く 覗く そして覗く。

こんにちは。 蔵人11号です。

本日最後のお知らせです。

 

土曜日も、日曜日も、

焼酎が気になって蔵へ来てしまう製造コンビ。

 

焼酎を大切に育てている

二次仕込みタンクを覗く・・・。

平日の終業後には

ほかの蔵人も仕上がり具合が気になって・・・。

 

明かりの中で覗く・・・。

 

 

何度も二次仕込みタンクを覗き込む・・・。

 

 

櫂入れしながら、やっぱり覗く。

 

 

伏流水としてお水を頂いている耳川に感謝。

 

原料を生産してくださった皆様

運んでくださった皆様

卸してくださった皆様

製造をサポートしてくださった皆様

そして、SNSで応援してくださっている皆様

関わってくださる皆様 すべての方々に感謝。

 

大切に大切に製造させて頂いております。

きっと、美味しく仕上げます。

 

 

そして、

いつか焼酎を手に取って頂いたあかつきには

あなたの人生の刺激となる 一杯 でありたい。

 

そう願いつつ、やっぱり今日も覗きます。

 

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 
宮崎県情報へ

よく読まれている記事

この記事を書いた蔵人
蔵人
page-top