2018年06月20日 ブログ

割り方いろいろ

こんにちは、製造部です。

最近地震が多いですね。

特に大阪は被害が大きかったのではないでしょうか。

今回は焼酎の割り方です。

水割り、お湯割り、ロックとスタンダードなものから、最近は炭酸割りがよく流行っているようですが、他にも様々な割り方があります。

柑橘系の果汁で割るものや、コーヒーで割るものもあるんですよ!

焼酎の甘みよりも、苦味や渋味を好む人にとっては好きな割り方なのではないでしょうか?

あなたの好きな割り方を、見つけてみてください。

製造部    石川

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 
宮崎県情報へ

よく読まれている記事

この記事を書いた蔵人
蔵人
page-top