2023年02月27日 蔵の日常

今期3/1発売の初留取りの発送が開始しました

数量100本限定の「日向あくがれ初留取り黒麹」「日向あくがれ初留取り吉兆五穀黒麹」、3/1発売です。全国の取り扱い特約店様、WEBで先行予約いただいたお客様への発想が始まっています。

ご注文いただいた特約店様、お客様、もう少々お待ちください

 

日向あくがれ初留取り黒麹

骨太でコクのある味わいが定評の黑麹仕込み芋焼酎の初留取りです。 芋焼酎とはとても思えないリンゴのようなフルーティーな果実の香りで、 口にすると全体にゆっくりと上品な甘さが広がります。

商品名:日向あくがれ初留取り 黒麹

発売日:2023年3月1日~(WEB限定発売)全国の一部特約店にて販売

原材料:芋 甘藷(宮崎県産コガネセンガン)

    麹 米麹

    酵母 平成宮崎酵母(MF062

アルコール度数:42%

内容量:300ml

蒸留方法:常圧蒸留

 

 

日向あくがれ初留取り 吉兆五穀黑麹

これまでになかった”五穀焼酎の初留取り(42 度)”です。 みずみずしいメロンを思わせるフレッシュな香りに、口当たりの優しいまろやかな甘さが楽し めます。

商品名:日向あくがれ初留取り 吉兆五穀 黒麹

発売日:2023年3月1日~(WEB限定発売)全国の一部特約店にて販売

原材料:麦・米・粟(あわ)・稗・黍・大豆

    麹 米麹

    酵母 平成宮崎酵母(MF062

アルコール度数:42%

内容量:300ml

蒸留方法:常圧蒸留

 

 

各100本の限定生産となっております。

にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 
宮崎県情報へ

よく読まれている記事

この記事を書いた蔵人
蔵人
page-top