みなさんは「芋焼酎造り」と言うとどんなイメージが浮かびますか?
もろみを櫂棒で混ぜている職人さんや、
麹を混ぜている風景などあると思いますが、
今回紹介するのは芋きり風景
芋焼酎の原料となる甘藷(コガネセンガン)を洗い、切って蒸し上げる。そんな工程があります。
ご興味ある方は是非、体験することもできますので年1回の作業ですが、一緒に焼酎作りしませんか?







みなさんは「芋焼酎造り」と言うとどんなイメージが浮かびますか?
もろみを櫂棒で混ぜている職人さんや、
麹を混ぜている風景などあると思いますが、
今回紹介するのは芋きり風景
芋焼酎の原料となる甘藷(コガネセンガン)を洗い、切って蒸し上げる。そんな工程があります。
ご興味ある方は是非、体験することもできますので年1回の作業ですが、一緒に焼酎作りしませんか?








【焼酎の作り方④】焼酎造りにおける「二次仕込」について4.3k件のビュー
【焼酎の作り方③】焼酎造りにおける「一次仕込」について3.5k件のビュー
【焼酎の作り方②】焼酎造りにおける「製麴」について3.1k件のビュー
【焼酎の作り方⑤】焼酎造りにおける「蒸留」について2.2k件のビュー
【焼酎の作り方①】焼酎造りにおける第一工程「払出」について1.7k件のビュー
芋仕込み風景163件のビュー
樽仕込みNo.4瓶詰め開始132件のビュー