2022年04月28日 あくがれのある生活

最近のマイブーム

先日色々なウィスキーを飲ませていただく機会があり、その魅力にハマっています。
産地の違い、ブレンドの違い、樽の違い、飲み方の違いによって味わいが変わるのがおもしろいです。

最近のお気に入りは「イチローズモルト(写真右)」です。

樽といえば「日向あくがれ樽仕込み」ですね!
これまでに発売した弊社の樽仕込みは、1つの樽で熟成された焼酎を加水調整して製品化しているので、いわゆる『シングルモルト』になります。
しかしながら、ウィスキーのように複数の樽熟成の焼酎をブレンドしたりするのも面白そうだなとも思いました。

今後の商品開発にご期待ください!!

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この記事を書いた蔵人
なかむら さとこ
総務・経理担当
宮崎県日向市出身。東京のIT業界で10年働いたのち、2020年にUターン。総務・経理を中心にあくがれ蒸留所の中の仕事を担当。好きなあくがれ焼酎は「日向あくがれ白麹仕込み」。
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