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初留取り 日向あくがれ

“SHORYU DORI”Hyuga akugare
【期間限定】口の中に広がる華やかな香りと余韻

1回の蒸留工程で1.66%しか得ることができない焼酎「初垂れ(はなたれ)」それはアルコール度数60度以上のまだ焼酎とは言えない液体。

酒税法に沿ってアルコール度数を45度以下に加水調整し、42度で仕上げた「初留取り 日向あくがれ」が今年も出せる時期になりました。芋焼酎特有のいわゆる芋の匂いではなく、パイナップルやバナナのような香気成分が主体の限定酒です。今期300本限定になります。

商品紹介本格芋焼酎
原材料名黄金千貫(コガネセンガン)
米麹(国産米)
白麹・平成宮崎酵母
アルコール度数42%
蒸留法常圧蒸留
おすすめの飲み方

「テイスティングマップ」

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