画像

日向あくがれ黒麹むろか

Hyuga akugrae”KUROKOJI-MUROKA”
▼完売しました
▼完売しました
無濾過・無調整の芋焼酎(数量限定発売)

冬限定商品「日向あくがれ黒麹むろか」です。

本商品は、令和5年に製造された日向あくがれ黒麹仕込みの無濾過、無調整の芋焼酎です。

濾過した焼酎と比べて、にごり成分が持つインパクトと黒麹がもつどっしり感があとを引く、「日向あくがれ黒麹むろか」。奥深い甘みと新酒ならではのキレのある味わいはこの時期の無濾過だけです。

香りと余韻をより感じてもらうためにアルコール度数は27度に設定。

冬しか味わえない特別な焼酎です。

商品紹介 本格芋焼酎
原材料名 黄金千貫(コガネセンガン)
米麹(国産米)
黒麹・平成宮崎酵母
アルコール度数 27%
蒸留法 常圧蒸留
おすすめの飲み方

「テイスティングマップ」

テイスティングマップ

関連記事

【完売御礼】日向あくがれ黒麹むろか 本年度出荷本数に達しました

【完売御礼】日向あくがれ黒麹むろか 本年度出荷本数に達しました

あくがれ蒸留所です。 2月1日より本数限定で販売した「日向あくがれ黒麹むろか」ですが、2月11日をもちまして本年度出荷本数に達し完売致しました。 ご購入いただいた皆様、ありがとうございます。   ...

九州伐木チャンピオンシップ 宮崎県大会 inあくがれ広場

九州伐木チャンピオンシップ 宮崎県大会 inあくがれ広場

2/11(土)、2/12(日)あくがれ広場にて九州伐木チャンピオンシップ 宮崎県大会が行われます   今年は日向市中心市街地商業集積整備事業が20周年を迎えることとなりました。  20周年を記念してあくがれ広場にて「九州伐木チャンピオンシップ」が開催されます。 我々あくがれ蒸留 ...

焼酎における蒸留後の工程「油取り」とは?

焼酎における蒸留後の工程「油取り」とは?

焼酎は蒸留酒。蒸留されて造られるものです。     しかし、蒸留すればそれで焼酎が出来上がるというわけではありません。     実際に、焼酎は蒸留後、少なくとも3ヶ月程度の「熟成」という期間があります。熟成と言っても、酒蔵はこの熟成期間に何もせずじ ...

2023年「日向あくがれ黒麹むろか」予約販売開始します。

2023年「日向あくがれ黒麹むろか」予約販売開始します。

みなさんこんにちは、あくがれ蒸留所です。 本日2023年1月16日より「日向あくがれ黒麹むろか(2023年新酒)」の予約を開始しています。 おかげさまで一升瓶(1800ml)・4号瓶(720ml)ともに多くのご注文をいただいております。ありがとうございます。 今期のむろかは発売日が2月1日とな ...

日向あくがれ黒麹むろか(冬定番商品)発売間近!

日向あくがれ黒麹むろか(冬定番商品)発売間近!

こんにちは、あくがれ蒸留所です。 冷え込む日が続いている宮崎県日向市東郷町です。本日朝7時、車のフロントガラスが凍っていました。 蔵の庭には霜が降りています。 明日からは少し暖かくなるとの予報ですが、まだ1月、冬将軍はまだこれからでしょう。   さて、冬になると温かいお酒が恋 ...

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top