画像

M3(2本セット)

m3
獲得ポイント:25 ポイント
正春酒造、寿海酒造との共同開発焼酎

宮崎の酒蔵3社(弊社含む)が共同開発して2017年に作った焼酎です。4年の熟成を経て蔵出しします。

 

共同開発メーカー(3社)

 

 株式会社正春酒造 

  • 宮崎県西都市の酒蔵。代表銘柄「正春」「逢初」「MASAHARU」「強くあれ、巨人。」
  • HP:https://www.masaharu.co.jp/

 

 寿海酒造株式会社 

  • 宮崎県串間市の酒蔵。代表銘柄「ひむか寿」「くしま」「百薬の長」「麦作鬼ころし」
  • HP:http://www.jyukai-shuzou.jp/

 

 株式会社あくがれ蒸留所 

  • 宮崎県日向市の酒蔵(弊社)。代表銘柄「日向あくがれ」「あくがれブルー」「東郷大地の夢」「THE TARUJIKOMI」
  • HP:https://www.akugare.jp/

 

M3 常圧蒸留

写真左、ピンクラベル。宮崎紅と黄金千貫を使用し、常圧蒸留でありながらやわらかく、キレのある味わいに仕上げました。フルーティな香りと舌を包み込むやわらかさは寿海酒造仕込み、しっかりとしたコクと旨味はあくがれ蒸留所仕込み、後味の切れ味は正春酒造仕込み。本格焼酎業界の常識を超えた宮崎杜氏の競演をお楽しみ下さい。飲み方は、お湯割りで香りを楽しみながら味わってください。

 

M3 減圧蒸留

写真右、グリーンラベル。宮崎紅と黄金千貫を使用し、減圧蒸留で蒸留し、宮崎焼酎らしいすっきりと飲み飽きしない味わいに仕上げました。すっきりとくせの無い味わいは正春酒造仕込み。その中に感じるフルーティな香りは寿海酒造仕込み、後味のほのかな甘味はあくがれ蒸留所仕込み。本格焼酎業界の常識を超えた宮崎杜氏の競演をお楽しみ下さい。飲み方は、ロック・水割りが最適です。

M3 常圧蒸留

商品紹介 本格芋焼酎
原材料名 甘藷(宮崎紅 黄金千貫)
米麹(国産米)
アルコール度数 25%
蒸留法 常圧蒸留

 

M3 減圧蒸留

商品紹介 本格芋焼酎
原材料名 甘藷(黄金千貫 宮崎紅)
米麹(国産米)
アルコール度数 25%
蒸留法 減圧蒸留

関連記事

現在関連記事はありません。

商品一覧 - PRODUCT INTRODUCTION -

ショッピングカート
page-top