フェイスブック
ツイッター
インスタグラム
「20度以上の品質」を目指して・・・

冬限定 日向あくがれむろか20度

「20度以上の品質」を目指して・・・
5つのこだわり
①ろ過にこだわる 「あくがれ式荒ろ過で旨味を残す」
➁度数にこだわる 宮崎で満を持しての20度」
➂熟成期間にこだわる 「7年熟成の芳醇でまろやかな味
④酵母にこだわる   「黒麹にぴったりな宮崎酵母使用」
➄身土不二にこだわる 「宮崎県産のコガネセンガンを原料に使用」


うまみ油分を極力残し、酸化油分のみを採取した「あくがれ式荒ろ過」 黒麹仕込みで7年熟成の逸品は、限定本数400本で終了です。
20度ですので、宮崎県内の焼酎愛好家のお客様にオススメです。

「あくがれ」在処離れとは、
宮崎県東郷町の歌人・若山牧水の歌に因む。
「在処」を「離る」、魂が今在るところを何かに誘われ去って行く。
今日の意味「思いあこがれる」が誕生した。

原材料甘藷(コガネセンガン)・米麹(国産米)
アルコール度数20度
容量 720ml瓶
特徴あくがれ式荒ろ過
冬限定 日向あくがれむろか20度の画像

箱付 ご贈答用のし無料

ネット販売価格  1,783(税込)

冬限定 日向あくがれむろか20度の飲み方は?

あくがれのこだわり

四季折々の風土から得られる厳選された原材料を使用。
地元の契約農家によって大切に育てられた芋と、焼酎の命ともいえる水は宮崎屈指の清流耳川の伏流水を汲み上げています。
あくがれのこだわり
職人の手仕事、伝統の甕壺仕込み
その味に妥協はありません。
伝統の甕壺仕込みで手間暇を惜しまず丁寧に醸しています。
伝統の甕壺仕込み