ふるさとの味🍚

2018.04.12

皆様、お疲れ様です❗

蔵人5号です🍀

宮崎は、最低気温が10度を下回る日がなくなり、一段と過ごしやすい季節となりました。

ここ東郷の桜も葉桜となって、わかみどりが山々を彩っています。

さて、タイトルにあげました、

「ふるさとの味」

皆様は、何を思われたでしょうか?

お母様の手料理?

あそこの店のアレ?!

語り出せば、止まらない話題ですね😊

実家の母のつくる料理はどれも美味しかったのですが、

なかでも親指程のこぶりの茄子の浅漬けが大好きで、毎年夏バテする私の必須アイテムでした。

母の料理と、ピカピカの白いごはん。

当たり前で、当たり前ではない、

しあわせな風景です。

そんなふるさとを日々あくがれている私に、友人が「つや姫」を送ってくれました✨

ふるさとを離れて30数年。

友人の気遣いに、感謝します🙇

ササニシキ育ちに、衝撃的な美味しさです🍚

 

最後に、島根県西部で地震の被害にあわれた皆様、心より御見舞い申し上げます🙇

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