あくがれのこだわり

その味に妥協はしたくない。

伝統の甕壺仕込みで手間暇を惜しまず、厳選された原材料を用い
蔵のすぐそばを流れる清流耳川の伏流水を仕込み水として
少量ずつ丁寧に醸しています。

壱 芋
厳選したコガネセンガンを使用。
弐 米
国産米と宮崎産米。
参 麹
白麹と平成宮崎酵母。
肆 水
蔵のすぐそばを流れる清流耳川の伏流水を仕込み水として少量ずつ丁寧に醸しています。
伍 仕込み
職人の手仕事、伝統の甕壺仕込みで醸す。
陸 蔵
若山牧水の生誕地・日向市東郷町の気候、耳川の伏流水の恵みを受けるあくがれ蒸留所。
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